miércoles, 28 de abril de 2010

BOLLO DE PASCUA 2009



Ingredientes:

250 gr. de mermelada al gusto

PARA EL 
BIZCOCHO

300 gr. de chocolate negro fondant

300 gr, de azucar

250 gr. de harina

100 gr. de mantequilla

8 huevos

2 cucharaditas de café soluble

½ sobre de levadura

PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE

125 gr. de chocolate fondant

50 gr. de mantequilla

Preparacion:

Para el bizcocho:

 Poner la mantequilla ,el chocolate troceado en el vaso y programar 5 minutos 60º velocidad 2.

Si no esta fundido programar 2 minutos mas o los necesarios ,a la misma temperatura y velocidad .

Añadir el azucar , los huevos ,el café soluble y programar 1 minuto ,velocidad 3 y ½..

Incorporar la harina , la levadura y programar 30 segundos velocidad 3 y ½..

Precalentar el horno a 200º .

Verter la masa en un molde antiadherente o de silicona y hornear a 180º durante 35 minutos aprox. 

Sacar y desmoldar sobre la rejilla del horno .

Para el relleno:

 Calentar la mermelada en el microondas a potencia maxima hata que hierva .

Cortar el bizcocho longitudinalmente para rellenarlo con la mitad de la mermelada caliente ,

Tapar ,poner hacia arriba la parte del bizcocho que en el molde estaba abajo y extender el resto de la mermelada caliente por la superficie y los laterales (si se ha enfriado ,volver a calentar en el microondas ).

Dejar enfriar .

Para el baño de chocolate : 

Poner en el vaso el chocolate troceado ,la mantequilla y programar 4 minutos 60º velocidad 2.Si no esta fundido , volver a programar 1 minuto mas o los que sean necesarios a la misma temperatura y velocidad 

.Cubrir con el chocolate la tarta por la superficie y los laterales .

Dejar enfriar para que endurezca el chocolate .

Decorar al gusto.

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