lunes, 26 de abril de 2010

HELADO DE TURRON



HELADO DE TURRON


INGREDIENTES


4 CLARAS


UNA PIZCA DE SAL


100 GR. DE AZUCAR


250 GR. DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR FRIA


300 GR. DE TURRON DE JIJONA


100 GR. DE LECHE

PREPARACION



En el vaso muy limpio y seco poner el azucar y programar 10 segundos y velocidad progresiva 6-8-10 . Sacar y reservar.


Sin lavar el vaso,poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras de huevo en el vaso con una pizca de sal y programar 4 minutos 37º y velocidad 3 ½.


Añadir el azucar glas y programar 15 segundos y velocidad 3 ½.Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, poner en el, la nata muy fria, con la mariposa puesta en las cuchillas y programar de tiempo 2 minutos aprox.( vigilar para no pasarse y que se haga mantequilla,),y velocidad 3.


Sacar y reservar con las claras a punto de nieve.

Sin lavar el vaso y sin mariposa, poner el turron troceado y la leche y programar 2 segundos y velocidad 4 (el triturado depende de si gusta encontrar trozos o no).


Poner las mariposa en las cuchillas, asegurandose que estan bien colocadas y no han pillado algun trozo de turron que impida su posición correcta


Agregar las claras y la nata reservadas y programar 15 segundos y velocidad 3 o hasta que este bien mezclado. 

Verter en molde y congelar.




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