martes, 4 de enero de 2011

PASTELES DE PATATA Y SALMON




Ingredientes:


50 gr. de maiz frito (kikos) para rebozar


50 gr. de cebolleta cortada en rodajas


1 ramillete de perejil (solo las hojas )


250 gr. de patata cocida


1 cucharada de margarina (15 gr.)


100 gr. de salmon ahumado


1 huevo


Sal ,pimienta negra molida


Preparacion:


Poner en el vaso los kikos y triturar 5 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .Retirar a un plato y reservar .


Sin lavar el vaso ,trocear la cebolleta y el perejil ,5 segundos ,velocidad 4 .


Agregar la patata cocida ,la cucharada de margarina ,el salmon ahumado , el huevo ,sal y pimienta .Mezclar 4 segundos ,velocidad 5 .


Con ayuda de dos cucharas ,formar bolas .


Rebozarlas en los kikos reservados aplastandolas para formar los pastelitos .

Pueden servirse directamente en frio o dorar en la plancha vuelta y vuelta para que queden mas crujientes .


Servir acompañados con una salsa a eleccion ,tartara ,mayonesa etc.
(yo los puse con ensalada de lechuga ,tomate y cebolleta ,para que resultase un plato ligero )

2 comentarios:

nieves dijo...

¡¡Qué aspecto Candy!! Nunca cociné con los kikos aunque ya vi alguna receta por ahí, pero estos pastilinos tienen que estar exquisitos. Con lo que les gusta en casa el salmón... ¡lástima que no los tengo para la cena de esta noche, que todavía no sé que voy a poner! Me llevo la receta. Seguro que la pongo en práctica prontín :-)

Un besín.

carmenpiva dijo...

Estos pasteles no se ven complicados y tienen que estar muy buenos. Tomo nota.
Seguro que para tí también vendrán cargados los Reyes Magos, si es por portarse bien...
Un besín