sábado, 14 de diciembre de 2013

AZUCAR INVERTIDO ( que no cristaliza )



Siempre hacia el azucar invertido y con el paso de los dias me quedaba una parte cristalizado en el fondo del tarro .Mirando por internet  me entere  que esto pasaba  debido a los grados de calor que poniamos al hacerlo ,asi que encontre esta receta que queda perfecto  y no cristaliza .

Este azucar se usa en panaderia ,bolleria y reposteria para una mejor fermentacion ,para que duren mas tiempo las masa blandas y para que los helados no cristalicen al congelarlos


Ingredientes :

150 gr. de agua 

350 gr. de azucar

2 sobres de gasificante de reposteria ( 1 blanco y 1 morado ) .Lo vende en Mercadona  , viene en una cajita morada que contiene 6 sobres dobles .


Preparacion:

Ponemos todos los ingredientes ( menos el sobre morado ) en el vaso .

Programamos 6 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 4 .

Esperamos que baje la temperatura hasta 50º .

Añadimos el sobre morado y programamos 1 minuto ,velocidad 4 .

Vertemos en un tarro de cristal y esperamos que enfrie .

Listo para usar .

Bien cerrado en un tarro dura mucho tiempo .

No necesita nevera ,se guarda a temperatura ambiente .








10 comentarios:

Rincón Marus dijo...

Toma nota para cuando llegue la hora de los helados.
Buen día

Ángeles Ágora dijo...

Interesante.El mio está hecho del verano y, efectivamente está cristalizado así que tomo buena nota del tuyo.
Un besín.

Bego dijo...

Hola !
Nunca le he puesto el azúcar moreno y tampoco sabía que se guardaba fuera de la nevera, pues yo hasta ahora lo guardo en el frigo.
Gracias por los consejos mi linda.
Bss.

Alba dijo...

Tomo nota del truqui, a veces no sale bien algo y no sabemos porque es.
Besitos.

Delicias Baruz dijo...

Gracias por la receta,fácil y realmente útil. Un abrazo, Clara.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa, aún no he preparado yo esta receta y es muy útil para muchas elaboraciones así que me la llevo porque te ha quedado estupendo y muy fácil explicada. Gracias y besitos

Roser dijo...

esto lo tengo que provar, para cuando haga helados! besos

PINKY dijo...

Bego ,yo no le pongo azucar moreno el que esta en la foto es solamente de decoracion jaja
besinos

Esther Outón dijo...

Cuantas cosas vas a hacer!! y ademas dura un monton!!para helados bizcochos una vez que lo tienes le das uso en todo...Besss

j.mascaro dijo...

gracias por presentárnoslo de forma clara y bien detallada

Ya estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014