jueves, 12 de mayo de 2016

SALSA PESTO



La salsa pesto se usa mayoritariamente para acompañar la pasta pero tambien esta estupenda para el pescado o carne blanca cuando lo ponemos a la plancha y no digo nada en un pan hecho en casa , queda para comer y no parar


Ingredientes :

50 gr. de queso parmesano ( si no tenemos podemos poner un manchego curado ) 

25 gr. de hojas de albahaca frescas 

1 diente de ajo 

25 gr. de piñones 

125 gr. de aceite de oliva virgen extra 

25 gr. de agua ( si hiciese falta ) 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos en el vaso el queso en trozos y le damos 5 golpes de turbo , luego programamos 15 segundos ,velocidad 5-10 .

Añadimos el ajo , los piñones y las hojas de albahaca , volvemos a dar 5 golpes de turbo y 15 segundos , velocidad 5-10 .

Vertemos el aceite poco a poco por la tapa con el cubilete puesto y la maquina en velocidad 5 .

Añadimos el agua ( si hiciese falta ) y mezclamos unos segundos .

Echamos un poco de sal y pimienta .Removemos con la espatula .

Servimos con pasta o con lo que nos apetezca .

Tambien podemos reservar en el frigo guardado en un tarro de cristal para cuando nos haga falta .







5 comentarios:

Merchi dijo...

Me encanta esta salsa, está que se sale de rica y enriquece los platos una barbaridad. Que color más bonito Pinky, te ha quedado fenomenal.

Besinesss

Doris mis cosillas dijo...

Me quedo con tu receta que no la he preparado nunca.besos

Las Recetas de Manans dijo...

Que verde más intenso...

lolines dijo...

Salsa aromatica y buenisima

María dijo...

Precioso su color querida amiga, y seguro que mas que rica esta salsa en todo lo que la pongas es magnifica. Mil besicos mi Reina