martes, 6 de junio de 2017

MAGDALENAS DE VAINILLA



Que buenas están las magdalenas para los desayunos o meriendas , siempre apetecen y estas con vainilla quedan de lo mas deliciosas


Ingredientes :

3 huevos 

180 gr. de aceite de oliva suave 

250 ml. de leche semi-desnatada 

350 gr. de harina de repostería 

220 gr. de azúcar 

2 cucharas de esencia de vainilla 

1 sobre de levadura química 

1 cucharadita de bicarbonato 

Azucar vainillada para espolvorear 


Preparación :

Ponemos los moldes de magdalenas en la bandeja correspondiente .

Echamos el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos , velocidad 5-10 .

Agregamos los huevos y mezclamos 2 minutos ,  temperatura 37º , velocidad 5 .

Incorporamos la leche , el aceite y la esencia de vainilla . Batimos 10 segundos , velocidad 5.

Echamos la harina , la levadura y el bicarbonato , previamente tamizados . Mezclamos 20 segundos , velocidad 3 .

Sacamos la masa a un cuenco , tapamos con film y dejamos  reposar en la nevera 30 minutos .

Precalentamos el horno a 220º .

Rellenamos las 3/4 partes de los moldes , espolvoreamos con azúcar vainillado y horneamos durante 15 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar  encima de una rejilla .








5 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy buenas estas magdalenas ! ideales para desayunar ,se ven muy ricas
besitos

Marisa G Thermofan dijo...

Hola Candy. Siempre que veo una receta de tus magdalenas, me la apunto, pero llevo siglos queriendo hacer y no hay forma.
Éstas con vainilla, me han gustado mucho y sólo ver las fotos, ya se sabe, que te quedaron perfectas.
Besos.

Maria Jose dijo...

Ideales para el desayuno y de lo mas sano, en casa como nos has visto se hacen muy a menudo, bikiños

Cuca dijo...

¡Me encantan! Ese interior lo dice todo Si puediera metía la mano y me llevaba un par para desayunar

¡Besos mil!

CHARO dijo...

se ve muy buena esa miga, riquísimas las magdalenas