martes, 1 de mayo de 2018

PEPERNOTEN ( galletitas holandesas )



Unas ricas galletas holandesas que se suelen comer por San Nicolas , aunque están tan buenas que en cualquier época del año se pueden disfrutar , Pepernoten dicen que significa hechas con especias .


Ingredientes :

50 gr. de mantequilla en pomada 

30 gr. de azúcar blanco 

35 gr. de azúcar moreno 

125 gr. de harina con levadura 

1 cucharada de leche 

2 cucharadas de ron ( opcional ) 

1 cucharadita de especias variadas 

Azucar glas para espolvorear 


Preparación :

Precalentamos el horno a 180º .

En un bol mezclamos la mantequilla con los azucares hasta obtener una masa cremosa .

En otro bol mezclamos la harina con las especias .

Añadimos esta mezcla  a la de mantequilla y unimos bien con las varillas amasadoras .

Agregamos la leche y el ron ( si ponemos ) y juntamos bien . ( Nos quedara una masa suave que dejaremos reposar 5 minutos ) .

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña y las colocamos en una bandeja de horno forrada .

Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que estén doraditas .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Una vez frias las espolvoreamos con azúcar glas .





8 comentarios:

jarabe de Arce dijo...

Estupendas galletas. Habrá que probarlas que todavía apetece el cafetín de media tarde. Un saludo.

TESVA dijo...

Madre mía como deben de estar bedus 💋

Sara O. Durán dijo...

El ron debe darle un toque muy especial. Me apunto esta receta.
Besos.

Bego R dijo...

Ya sabes lo que me gusta hacer galletinas , asi que éstas se vienen conmigo que menuda pintaza tienen.
Abrazos.

Cuca dijo...

Tienen una pinta increíble, me guardo la receta ¿salen muchas galletas con esas cantidades?

¡Besos mil!

Esther dijo...

Que ricas galletitas has preparado para merendar junto con un café, para mi seria la merienda perfecta, te han quedado fabulosas como siempre claro...Bess

trifasic de baileys dijo...

con el toque de la mantequilla tiene que ser un vicio!! que curiosas así de rústicas! besos

Javier dijo...

Tienen un aspecto casero impresionante, está claro que son para comerlas en cualquier época del año

Abrazos y buen fin de semana!!!